День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Дежавю- 2008


Десять лет назад 15 февраля 2008 года, на Красноярском экономическом форуме первый вице-премьер, кандидат в президенты России Дмитрий Медведев выступил с программной речью. Его политическая программа была основана на принципе «свобода лучше, чем несвобода», но подразумевала верховенство закона. А экономическая - на развитии четырех «и»: институтов, инфраструктуры, инноваций и инвестиций. Если они будут реализованы, преемник Путина оставит в России гораздо меньше государства, чем сам Владимир Путин. «Российская газета» писала, что речь Медведева, представлявшая собой довольно детальный план на ближайшие четыре года, фактически стала продолжением двух предыдущих выступлений: самого Медведева на Гражданском форуме и Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета, где президент озвучил стратегию развития страны до 2020 года. И первый вице-премьер не единожды цитировал главу государства, а также собственное выступление перед общественниками.


Дмитрий Медведев, очень по-западному резюмируя в конце своего выступления его основные тезисы, очередной раз подчеркнул преемственность курсу Владимира Путина: он намерен продолжить «реализацию тех проектов, которые были инициированы два-три года назад». Крайне выигрышно, практически как рекламный слоган, смотрелись и основные направления, на которых он призвал сконцентрироваться. Кандидат в президенты России назвал их «своеобразные четыре «и». А основных задач, которые должны быть решены в этих сферах, оказалось семь: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, построение мощной и самостоятельной финансовой системы, модернизация инфраструктуры, формирование основ национальной инновационной системы, социальное развитие…

О борьбе с коррупцией Медведев сказа следующее: «Мы должны дать бой, причем настоящий бой, самой тяжелой болезни, поразившей наше общество, - коррупции. Должен в особом порядке быть разработан и реализован национальный план по борьбе с коррупцией. Успехи в борьбе с коррупцией неотделимы от права граждан на получение достоверной информации. Нам надо защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом и органами власти» :))

Tags: дежавю, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments