День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 16 февраля

16 февраля 1920 года В.И. Ленин – И.В. Сталину: «… Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной…»
(Ленин, ПСС, т. 51, с. 134).



16 февраля 1916 года Русская Кавказская армия генерала Юденича разгромила 3-ю турецкую армию и захватила стратегически важный город Эрзурум, открыв себе дорогу вглубь Турции.

В 1900 году в Лондоне был издан первый и единственный роман Уинстона Черчилля «Саврола». Через пару недель книга появилась в продаже и в Нью-Йорке...
Роман был написан автором тремя годами ранее в Индии. Возможно, потомок первого герцога Мальборо и пополнил бы в плеяду выдающихся английских романистов, но… В октябре того же 1900 года 26-летний Черчилль был избран членом палаты представителей от Консервативной партии. Началась блестящая политическая карьера будущего премьер-министра Великобритании. Как бы то ни было, но в 1953 году Черчилль удостоился Нобелевской премии именно по литературе. За свои воспоминания о второй мировой войне.

1918 — провозглашена независимость Литвы от России и Германии.

1976 — в СССР с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый автомобиль марки КАМАЗ.

1978 — создана первая компьютерная электронная доска объявлений — BBS.


Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые навсегда

    Юрьев Евгений Дмитриевич (1882 - 1911) — русский поэт, композитор, автор романсов, среди которых: «В лунном сиянии»,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments