День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Страсть и ненависть Тухачевского

Михаил Тухачевский с женой Ниной Гриневич

Статный красавец Тухачевский действовал на женщин каким-то магическим образом. Попадая под его обаяние, они были готовы шпионить по его просьбе за своими друзьями, рисковать жизнью, изменять мужьям. Многие из окружения маршала замечали, что он гораздо увереннее чувствовал себя в обществе дам, нежели с мужчинами. Еще бы: с их помощью он не раз устраивал свою карьеру. Это его и погубило. В своей циничной страсти к «юбкам» он забывал об осторожности. В итоге идеальное оружие - женщина - стало стрелять по нему.
Был ли троцкистский заговор, участие в котором «шили» Тухачевскому? Не так уж и важно. Сталин видел в Михаиле Николаевиче политического соперника.



Главной мужской победой Тухачевского и его главной ошибкой стратега-карьериста стала певица Большого театра Вера Давыдова, тайная любовь Сталина. Помимо работы в театре – она пела ведущие партии в «Хованщине», «Борисе Годунове», «Аиде» и «Кармен» - Вера Александровна вела тайную кремлевскую жизнь. Многие годы она находилась в интимной связи со Сталиным. Кто только не хотел сделать ее своей осведомительницей и первым узнавать новости о «державном властелине». Но ее сердце дрогнуло только перед Тухачевским. Певица действительно его любила и даже много лет спустя говорила: «Радостно и тревожно было в его объятиях. Каждая линия его тела казалась мне воплощением мужской красоты. При одном воспоминании о нем меня начинает бросать в дрожь, закипает кровь, по-молодому бьется сердце». При этом Михаил Николаевич не скрывал от певицы многие свои важные мысли и даже своего отрицательного отношения к Сталину.
После ареста маршал подвергся изощренным пыткам. Дочь Тухачевского, Светлана, вспоминала, что во время следствия ее - тогда подростка - привели к арестованному отцу и угрожали изнасилованием, если он не подпишет признания.
А рукописные показания Тухачевского! Они написаны такими разными почерками и стилями, что создается впечатление, будто они написаны разными людьми. На страницах показаний коричневые пятна, похожие на кровь. Сначала маршала поместили в глубокий пыточный подвал без окон и дверей. Для психологического воздействия здесь висел объеденный крысами до неузнаваемости, разлагающийся труп «предателя родины и шпиона». По стенам пускали воду, она постепенно заполняла камеру, из овальных проемов в стенах выбегали огромные крысы, которые в панике заползали на маршала, царапая и кусая его. Но это его не сломило.
Вторая пытка была явно придумана обиженными «рогатыми» мужами. Тухачевского крепко привязали к столбу, ниже пояса он был обнажен. Его половые органы охватывала трубка. Ее конец уходил в торчавшую из стены камеры железную трубу, по которой бегали крысы…

Подробнее

Tags: Мордор, людоеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev february 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments