День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 20 февраля

20 февраля 1938 года Гитлер объявил по радио: «Германский рейх не в силах терпеть страдания десяти миллионов немцев за его пределами». Немцы страдали во Франции, Чехии, Польше, но особенно в Австрии, там страдало сразу 6,5 миллиона немцев, и канцлер Шушниг отлично понимал, что Гитлер намерен прекратить их страдания… 13 марта 1938 года Гитлер вошел в Вену. Танки вошли накануне. Австрия исчезла с лица земли.


20 февраля 1933 года: На секретной встрече Гитлера с 25 промышленниками на предвыборную кампанию ими было предоставлено 3 миллиона рейхсмарок.

20 февраля 1938 года был расстрелян и погребен в безвестной общей могиле Священник Александр Талызин.

20 февраля 1962 года Джон Гленн на «Меркурии-Атлас-6» три раза облетел Землю. Гленн — первый американский астронавт (и третий человек в мире после советских космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова), совершивший орбитальный космический полёт.

1986 год. К очередному съезду КПСС в космос запустили орбитальную станцию «Мир» - ее базовый блок. Потом будут пристыкованы еще шесть блоков. С 1995 станцию стали посещать иностранные экипажи. Всего на ней работали 104 космонавта и астронавта из 12 стран, в том числе из США, Франции, Великобритании, Германии, на ней было проведено 23 000 экспериментов. В конце 90-х годов на станции начались многочисленные неполадки, и несмотря на различные проекты спасения станции, ее решено было затопить. Одними это воспринималось как разгром отечественной космонавтики, другие напоминали, что станция проработала втрое дольше планируемого срока.

1988 год. Внеочередная сессия областного Совета депутатов Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) приняла решение «О ходатайстве перед Верховными Советами Азербайджанской ССР и Армянской ССР о передаче НКАО из состава АзССР в состав АрмССР»

20 февраля 2013 года партия «Единая Россия» через свою пресс-службу сообщила об отказе участия в дискуссии с Алексеем Навальным в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM». В заявлении «Единая Россия» предложила Навальному «ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями»

20 февраля 2014 года - начало расстрела Евромайдана.


20 февраля 2016 года Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 47-летней матери-одиночке Екатерине Вологжениновой за репосты проукраинских заметок и «лайки» к таким материалам. У женщины было всего четыре подписчика. Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат подсудимой. Также ее приговорили к 320 часам обязательных работ — по четыре часа в день после основной работы. Прокурор при этом просил год исправительных работ. Посты во «ВКонтакте», которые стали поводом для разбирательств, были сделаны летом 2014 года. Все они, по мнению следствия, оскорбляли и унижали граждан России.


Tags: аннексия, аншлюс, день в истории, ихтамнет, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev september 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments