День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Два дня в феврале


23 февраля 1991 года в день Советской Армии и Военно-Морского флота на Манежной площади прошел митинг в поддержку обновленного целостного СССР, за гражданский мир, согласие и дальнейшую демократизацию общества. По оценкам организаторов акции, число ее участников — 600 000-800 000 человек. Впервые на столь массовой манифестации были выражены недоверие Борису Ельцину и поддержка действующего президента СССР Михаила Горбачева.
Организаторы: депутатские группы «Союз» и «Москва».


На следующий день после митинга 23 февраля в том же месте состоялась массовая акция сторонников Бориса Ельцина. Число участников этого митинга было несколько меньше: по разным данным, от 200 000 до 400 000 человек. Манифестанты выдвигали требования об отставке Михаила Горбачева, запрете деятельности КПСС, прекращении деятельности Верховного Совета СССР.
Организаторы: основную роль в проведении манифестации сыграло движение «Демократическая Россия»

Tags: 90-е, день в истории, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Бьет час великого Возмездья!»

    Поэзия Вячеслава Иванова зачастую перегружена филологической ученостью и трудна для восприятия; его стиху присуща пышная красочная и по-своему…

  • «Загон для человеческой скотины»

    Анна Александровна Баркова (16 июля 1901, Иваново-Вознесенск — 29 апреля 1976, Москва), оглядываясь из тьмы лет на свое сияющее детство,…

  • Вспоминая 80-е-ч.5

    Москва. Арбат Москва. Арбат Москва. 3-й Самотечный пер. Свердловск Москва. Коробейников переулок…

promo nemihail 12:00, yesterday 231
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments