День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Нейрочат


Первый в мире трансконтинентальный сеанс нейросвязи. Пациенты из России и США, не способные говорить и двигаться самостоятельно, обменялись сообщениями в АПК "Нейрочате" - это сенсационная разработка московских ученых. Набор текста происходит без помощи рук и голоса - исключительно силой мысли.




"Нейрочат" – один из первых проектов Национальной технологической инициативы. Пациенту открывается целый мир разнообразного общения, он получает возможность не просто интересно проводить время и получать реакцию на свои запросы, но и шансы включиться в посильную общественно полезную деятельность.
Впервые "Нейрочат" был продемонстрирован широкой публике на выставке "Россия, устремленная в будущее" (Москва, ноябрь, 2017), где посетители, могли отправить смс-сообщение силой мысленного намерения.
Широкий интерес к технологии проявила и зарубежная аудитория. А уже сегодня общение пациентов России и США стало реальностью.







Tags: наука, новости, проекты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments