День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Нейрочат


Первый в мире трансконтинентальный сеанс нейросвязи. Пациенты из России и США, не способные говорить и двигаться самостоятельно, обменялись сообщениями в АПК "Нейрочате" - это сенсационная разработка московских ученых. Набор текста происходит без помощи рук и голоса - исключительно силой мысли.




"Нейрочат" – один из первых проектов Национальной технологической инициативы. Пациенту открывается целый мир разнообразного общения, он получает возможность не просто интересно проводить время и получать реакцию на свои запросы, но и шансы включиться в посильную общественно полезную деятельность.
Впервые "Нейрочат" был продемонстрирован широкой публике на выставке "Россия, устремленная в будущее" (Москва, ноябрь, 2017), где посетители, могли отправить смс-сообщение силой мысленного намерения.
Широкий интерес к технологии проявила и зарубежная аудитория. А уже сегодня общение пациентов России и США стало реальностью.







Tags: наука, новости, проекты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Родиной

    Михаил Клеофас Огинский родился 25 сентября 1765 близ Варшавы (Мазовецкое воеводство, Речь Посполитая). Его семья принадлежала к высшим…

  • Осень

  • Байки по понедельникам

    В 1910 году Жиллетт предложил бывшему президенту страны Теодору Рузвельту миллион долларов, чтобы тот стал президентом его корпорации в штате…

promo blogrev сентябрь 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments