День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 7 марта



7 марта 1963 года на встрече с советской интеллигенцией глава СССР Никита Хрущёв предложил поэту Андрею Вознесенскому эмигрировать из страны.


7 марта 1948 года министр внутренних дел СССР С. Круглов пишет Сталину «МВД СССР докладывает вам о состоянии и работе исправительно-трудовых лагерей и колоний за 1947 год. На 1 января 1948 года содержалось 2 199 535 заключенных в лагерях и колониях. Создано 27 новых лагерей»





7 марта 1936 года германские войска заняли демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Локарнских договоров.

1573 — Иван Фёдоров основал во Львове типографию.

1768 — по договору России и Речи Посполитой на её территории уравнены в правах православные и католики.

1876 — Александр Белл запатентовал телефон.


1997 — журнал «Nature» сообщил, что учёные из Рослинского института в Эдинбурге (Шотландия) воспроизвели ягнёнка без участия половых клеток барана. На свет появилась клонированная овечка Долли.

Tags: день в истории, поэты и каратели, хронос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше всех

    Оффшорные секреты – видео под катом

  • Дайджест

    Роскомнадзор сознался в блокировке Google https://lenta.ru/news/2018/04/22/ktoeslinemy/ Россия отказалась от участия в докапитализации…

  • Креаклы бегут

    19-летний Егор Чернюк уехал из России из-за уголовного дела об уклонении от армии (статья 328 УК). Журналист Андрей Лошак написал на своей…

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments