День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер родился 22 марта 1948 года в Лондоне. С детства начал сочинять музыку, писал мелодии для школьных постановок. Получал стипендии Челленджа и Оксфордского колледжа Магдалины. После знакомства с поэтом Тимом Райсом он посвятил себя музыке в соавторстве с ним.



Первая их совместная работа, замеченная критиками, – мюзикл «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» (1968). Следующей крупной работой стала рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (1971). Смешение классики и рока в этом произведение было признано удачным. Последней успешной работой Райса и Уэббера стал мюзикл «Эвита» (1978), который получил премию «Тони». В 1996 году в экранизации мюзикла главную роль сыграла Мадонна. Также Уэббер и Райс писали песни.

Мюзикл «Кошки» (1981) Уэббер написал на либретто Томаса Элиота. Он был признан самым новаторским мюзиклом, получил премию «Тони» и был поставлен в 15 театрах разных стран мира.

Самый грандиозный успех ожидал мюзикл Уэббера «Призрак Оперы» (1986), по всеобщему признанию, это было самое талантливое произведение композитора. Среди его работ нового тысячелетия - мюзиклы: «Женщина в белом», «Любовь не умрёт никогда», «Волшебник из страны Оз» и другие. В России Уэббер известен по постановкам рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Театре имени Моссовета.

В 1992 году Уэббер получил титул рыцаря, а в 1997 году стал пэром, он обладатель множества престижных наград, в том числе и Оскара, а также входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.

Tags: искусство, культура, музыка, творцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments