День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Креаклы бегут


19-летний Егор Чернюк уехал из России из-за уголовного дела об уклонении от армии (статья 328 УК). Журналист Андрей Лошак написал на своей странице в Facebook, что молодой человек получил приглашение из «престижного» колледжа США. По словам журналиста, «мечта Егора — изучать computer science, чтобы потом с помощью высоких технологий победить этот воровской режим».


19 апреля сотрудники центра „Э“ отловили Егора у подъезда, насильно отвезли в военкомат проходить медкомиссию, где его — surprise! — признали годным к строевой службе, после чего сообщили о возбуждении уголовного дела за уклонение от службы в армии.  Егор должен был явиться в СК по повестке. «Совершенно логично, что вместо этого Егор упаковал свои немногочисленные пожитки в рюкзак и в тот же вечер свалил из страны. Уверен, что. отучившись на американские деньги в американском университете, Егор принесет своей новой родине много пользы», — написал журналист.
По данным телеканала «Дождь», сейчас Чернюк находится в Европе, так как ему пришлось ускорить отъезд из России из-за давления правоохранителей. В данный момент он оформляет визу США. Планирует заниматься математикой и программированием, писать статьи для журнала The Economist и «обязательно работать отдаленно в штабе».
На родину он вернется, только когда получит степень бакалавра. Кроме этого, он планирует получить степень доктора философии (Phd) и затем заниматься исследованиями в области электронной демократии и использовать прикладную математику в решении социальных проблем сообществ разных уровней.
«Егору 19 лет — я мало встречал людей одареннее его, — рассказывает Лошак. — Он закончил сразу три школы с отличием: среднюю, художественную и музыкальную, самостоятельно выучил английский, сдал TOEFL, прошел отбор на должность координатора штаба Навального и весь прошлый год удачно отбивался от тупых политических преследований со стороны разнообразных силовых ведомств, совмещая это с ежедневными занятиями математикой и физикой по толстенному учебнику SAT», — написал журналист.

Источник


Tags: креаклы, мракобесие
Subscribe

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments