День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Победитель олимпиады по химии погиб после проверки ФСБ

В Московской области был найден мертвым 17-летний победитель столичной олимпиады по химии. Трагедия произошла после проверки ФСБ. Школьник оставил послание к родителям. В нем он написал, что России не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками.


В злополучный день именинник, по словам педагогов, был в прекрасном расположении духа — на переменах шутил и улыбался. Дома он прилег отдохнуть и заснул. Разбудила тинейджера мама около 20.00 (она уходила на тренировку в фитнес-клуб). А уже через 30 минут бригада «скорой помощи» мчалась к выпавшему из окна квартиры подростку. Врачи констатировали смерть Виталия от травм, не совместимых с жизнью. Следователи СКР по Московской области при осмотре квартиры нашли послание Виталия к родителям. В нем он написал, что государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками... Силовики также изъяли компьютер и телефон погибшего. На страничке в соцсети они нашли посты мальчика, которые, скорее всего, помогут понять причины трагедии.

Tags: креаклы, мордор
Subscribe
promo blogrev february 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments