День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дикари



Год назад на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову напали в московском районе Черемушки. Ей плеснули в лицо из балончика химической жидкостью. Произошедшее попало в поле зрения камеры у подъезда в Москве. После нападения у Федоровой пропало зрение

На записи видно, как к девушке со спины подошел неизвестный мужчина. Он развернулся, достал балончик и плеснул ей в лицо неизвестным веществом. После этого видно, как активистка «Яблока» держится за лицо.


На активистку партии напали из-за ее деятельности против точечной застройки. Она «борется с резким незаконным расширением объемов застройки магазина, который располагается рядом с ее домом». Ранее по окнам квартиры активистки «стреляли, а также к двери ее квартиры ставили бутафорский гроб».

За последние два дня было совершено несколько нападений на общественных деятелей. В Ставрополье 26 апреля дважды облили зеленкой блогера Илью Варламова. Он рассказывал, что нападение произошло после попытки организовать съемки в микрорайоне Перспективный.

Накануне, 27 апреля, порезали колеса автомобиля организатора митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой. В тот же день напали и на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его облили зеленкой возле офиса фонда, после чего врачи диагностировали у него химический ожог глаза…

Tags: дикари, общество, оппозиция, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Справедливость» против «национализма»?

    Американский толковый словарь Merriam-Webster в очередной раз выбрал слово года. Победу одержала «справедливость» — justice,…

  • Байки по понедельникам

    Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды в 1939 году опоздал на занятия и ошибочно подумал, что написанные…

  • Утренний обзор

    Киселев заявил, что тяжело раненой год назад журналистке только «порезали кожу на шее»…

promo blogrev december 10, 15:38 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments