День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

А какой бизнес с дикарями?


Кто поверит в надежность своих инвестиций, когда в погоне за одним «непокорным» интернет-бизнесменом государство ломает и обесценивает бизнесы и усилия тысяч других, вполне добропорядочных даже по нашим нынешним меркам граждан? И даже если Роскомнадзор завтра отзовет своих охотников за IP-адресами, кто поручится, что они вновь не выйдут на тропу войны послезавтра?


Конечно, элементы «цифровых технологий» и «интернета вещей» есть сегодня и у нас. Большая часть россиян обзавелась смартфонами, планшетами и умными часами. Закуплены на Западе современные томографы (хотя после принятия в мае очередных контрсанкций их можно будет использовать разве как подставку для цветов — запчасти и расходники мы тоже покупаем за рубежом). Идет оцифровка медицинских карт (правда, параллельно врачей заставляют заполнять и бумажные — «на всякий пожарный», и сегодня это уже не кажется излишним бюрократизмом). Пишутся проекты по внедрению телемедицины — и многое-многое другое.
Но с точки зрения «марсиан» выглядит это все, как смартфон в руках дикаря. Когда дикарь спокоен, он ведет себя почти как цивилизованный человек: фотки в соцсетях рассматривает, на электронные письма отвечает и даже смайлик может вставить. Но если его вдруг что-то напугает — тут же побьет смартфон палкой, разобьет или растопчет.

А какой бизнес с дикарями? Только обмен стекляшек на сырье.

Виктория Волошина

Tags: дикари, мордор, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему?

    Почему - когда говорят «розыгрыш призов», все слышат «призы», и никто не обращает внимания на слово «розыгрыш»?…

  • Утренний обзор

    Путин в Крыму спросил у Киева: З глузду з'їхав, чи що? https://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/18/1770150.html За сутки близ Курил…

  • «Как сошла с ума ваша жена?»

    – Объясните, как сошла с ума ваша жена? – Доктор, мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments