День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Их праздник


Советник президента России по интернету Герман Клименко во время интервью телеканалу «Мир» рассказал, что в его голову не помещаются 19 миллионов нейронов. Так он отреагировал на реплику интервьюировавшей его журналистки, заявившей, что из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram «легла половина российского интернета, но не Telegram».


«Подождите, ну что значит половина?» — спросил Клименко. «19 миллионов IP-адресов заблокировано, подвисло все практически», — продолжила ведущая. «Потрясающе. Вы сказали 19 миллионов? Я в ужасе. У меня в голове столько нейронов не помещается», — заключил собеседник и продолжил разговор.
В среднем число нейронов в человеческом мозге составляет 86 миллиардов.
Попытки ограничить доступ к Telegram в России задевают работу других сайтов, поскольку Роскомнадзор блокирует подсети хостинговых компаний, обслуживающие и IP-адреса добросовестных ресурсов. О перебоях в связи с попыткой ведомства обнаружить адреса, через которые мессенджер обходит блокировку, сообщали «Яндекс», Faсebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие сервисы. Действия Роскомнадзора также коснулись портала Liveinternet, основателем которого является Клименко.

Tags: faces, их нравы, их праздник, парадоксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments