День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Лариса Удовиченко


1990

Лариса Ивановна Удовиченко родилась в Вене 29 апреля 1955 года, в семье военного врача. Еще в школе Лариса мечтала стать киноактрисой, и в 9 классе она получила свою первую роль – школьницы Людмилочки в фильме «Счастливый Кукушкин».



Учиться актёрскому ремеслу она начала в народной студии киноактера в Одессе, продолжила во ВГИКе, который она окончила в 1976 году. До 1993 года Лариса работала в Театре-студии киноактера.

160736

Роль Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» в мгновение ока сделала актрису любимой всем населением СССР. За роль Кати в фильме «Такие же, как мы» Лариса Удовиченко удостоилась специальной премии Всесоюзного кинофестиваля.

Манька облигация

С того времени она снималась в 3-4 фильмах каждый год. С 1980 по 1990 годы Удовиченко была одной из самых востребованных актрис Советского Союза.

На сегодняшний день ее творческий багаж – более 120 великолепных комедийных, драматических и лирических ролей в фильмах: «Женщина для всех», «Любить по-русски», «Валентина», «Сукины дети», «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Зимняя вишня», Трын-трава», «Красное и черное», «Женская логика», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Женить Казанову», «Зимний сон» и многих, многих других.


Даша Васильева

Лариса Удовиченко порадовала и театралов, сыграв роль в спектакле «Сирена и Виктория» Виталия Соломина. Также она снималась в киножурнале «Ералаш».

1985

Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России - Лариса Ивановна является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

78925

Кроме кино Лариса Удовиченко увлекается живописью, психологией, современной философией. Она разведена, бывший муж - Геннадий Болгарин, в этом браке родилась дочь Мария.



Tags: Лариса Удовиченко, наше кино, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments