День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Его судьбой стала музыка и «Ариэль»...

Лев Борисович Гуров - ритм-гитарист и солист группы «Ариэль», один из основателей челябинского ВИА «Ариэль» родился 8 мая 1949 года.
Его отец – Борис Георгиевич Гуров был врачом и солистом самодеятельного оркестра при Челябинской областной больнице, в этом же коллективе играли известные ныне музыканты Олег Тергалинский, Станислав Бережнов.




В 12 лет Лев Гуров стал приходить на репетиции к отцу, учился играть на контрабасе, а в старших классах школы взял в руки гитару.

Хотел стать врачом, но мединститут так и не закончил – его судьбой стала музыка и «Ариэль».

Он по праву считается одним из основателей ансамбля, а его голос – визитная карточка коллектива. Вся лирика ВИА исполнялась только им. Он был не только гитаристом и солистом, но и автором некоторых песен. Например, знаменитой «Тишины».

Главной чертой Льва Гурова была мудрость и рассудительность. Благодаря ему, «Ариэль» остался коллективом и стал брендом Южного Урала и страны.

Заслуженный артист России (2004).

Ушёл из жизни утром 19 марта 2011 года в Челябинске после продолжительной болезни. Похоронен 21 марта на Митрофановском кладбище Челябинска.

Источник

Tags: ретро, эстрада
Subscribe
promo blogrev december 10, 15:38 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments