День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Упоение запретами — это дыхание погоста»

Думаю, нынешнее поколение политиков совершает последние шаги и сходит со сцены.

Упоение запретами — это дыхание погоста… Принципиальной особенностью постиндустриальной эпохи является то, что на протяжении жизни одного поколения объем информации возрастает в два раза. Опыт одного поколения ничего не значит для другого. Отец не может передать сыну свой опыт, он обесценен прогрессом. Образованная бабушка не знает, как подступиться к гаджету, который за пять минут осваивает внук. Профессора не могут справиться с компьютерной техникой, им помогают студенты, что не мешает профессорам считать студентов недоразвитыми. Одним кажется элементарным одно, другим — совсем другое. Разные ценностные пакеты информации.
Для России опасность новой эпохи усугубляется тем, что страна остается заложницей крупных монополий — в экономике и в политике. Во всем мире партии меньшинства получают все большее представительство, а выборы проводятся все чаще. Во всем мире малые инновационные компании обеспечивают рост ВВП, у нас инновации дискредитировали себя.
Динамика современной эпохи заставляет предположить, что нынешнее поколение диктаторов окажется последним. Диктаторы вымирают, как когда-то вымерли динозавры. Власть переходит к малым игрокам, это закон политической эволюции. В России тенденция обратная: выборы все реже, меньшинство получает совсем мизерное представительство, монополии во всех сферах давят конкурентов...

Сергей Лесков. Диктаторы вымирают, как динозавры
Tags: власть, общество, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему?

    Почему - когда говорят «розыгрыш призов», все слышат «призы», и никто не обращает внимания на слово «розыгрыш»?…

  • Утренний обзор

    Путин в Крыму спросил у Киева: З глузду з'їхав, чи що? https://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/18/1770150.html За сутки близ Курил…

  • «Как сошла с ума ваша жена?»

    – Объясните, как сошла с ума ваша жена? – Доктор, мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments