День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

« Дайте мне договорить...»

Вознесенский

              * * *
Поглядишь, как несметно
разрастается зло —
слава богу, мы смертны,
не увидим всего.


Поглядишь, как несмелы
табуны васильков —
слава богу, мы смертны,
не испортим всего.


Андрей Андреевич Вознесенский, один из известных поэтов-шестидесятников, родился 12 мая 1933 года в Москве, в семье гидроинженера. С детства писал стихи. В четырнадцатилетнем возрасте послал свои стихи Борису Пастернаку, дружба с которым оказала сильное влияние на его судьбу…
Во время встречи Никиты Хрущева с интеллигенцией Вознесенский взял слово с трибуны, а Хрущев после первых же слов поэта оборвал его и стал обвинять в «антисоветчине», кричал, чтобы он завтра же убирался за океан, к своим хозяевам. Вознесенский лишь повторял «Дайте мне договорить»…

Tags: 60-е, оттепель, поэты, ссср, травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Великобритания увидела угрозу в «грязных деньгах» из России https://lenta.ru/news/2018/05/21/dirtymoney/ Ураган на Урале оставил…

  • Первая игра летней серии. Что? Где? Когда?

    Вчера в первой игре летней серии против телезрителей выступала команда новичков клуба в составе: Кирилл Чернышев (Самара), Лев Кертман (Москва),…

  • Джинсы...

    20 мая 1873 года Лейба Штраусс (он же Ливай Стросс), сын еврея-лоточника, за 20 лет до этого перебравшийся в Америку, получил патент № 139121…

promo blogrev february 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments