День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Чай поэтического свойства


«Советские люди, к сожалению, не пьют кофе и завершают трапезу чашкой чая. Они пьют его в любое время дня. В лучших отелях Москвы подают китайский чай такого поэтического свойства и с таким тонким ароматом, что хочется вылить его себе на голову».


Маркес прибыл в Москву на Фестиваль молодежи и студентов в качестве журналиста. Он с интересом вглядывается в окружающее и удивляется контрастам, то и дело попадающимся на пути.

Информирование
«Советские люди... невероятно плохо информированы о происходящем в мире. Дело в том, что их радио имеет только одну программу, а газеты... настроены лишь на волну "Правды"... Зарубежная пресса не продается, за исключением некоторых газет, издаваемых европейскими коммунистическими партиями... Однажды я увидел киоск, заваленный кипами "Правды", на первой странице выделялась статья на восемь колонок с заголовком крупными буквами. Я подумал, что началась война. Заголовок гласил: "Полный текст доклада о сельском хозяйстве"».

Габриэль Гарсиа Маркес, 1957 год
Tags: 50-е, СССР, оттепель, ретро
Subscribe

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Геленджик

    В этом году с Антальей не получается (пока). В апреле неделю "отдыхал" в Геленджике, в этой гостинице. Сейчас эта гостиница выглядит…

  • Геленджик в апреле (ч.2)

    Памятник героям необъявленных войн Россия постоянно участвует в гибридных необъявленных войнах, но в…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments