День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Екатерина Вуличенко

Вуличенко2

Екатерина Владимировна Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в Москве. В детстве мечтала стать сначала космонавтом, а потом - математиком. Поэтому и перешла в математическую школу, но затем перевелась в другую школу, в класс с театральным "уклоном". Но поступать готовилась на филологический факультет.

Однако из-за съемок в «Змеином источнике» пропустила госэкзамен в школе. Пришлось пересдавать. Поскольку на серебряную медаль рассчитывать уже было невозможно, решила попробовать в июне сдать экзамены в театральное училище – как бы порепетировать перед филфаком.

Вуличенко-5

Поступала на актерский факультет в Щепкинское театральное училище и была принята туда с первой попытки.
В 2001 году окончила ВТУ им. М. С. Щепкина (курс В. Сафронова).


Вуличенко

После окончания училища год работала в театре "Модернъ".

Дебют в кино - фильм "Змеиный источник", в котором Екатерина сыграла роль Зиночки, будучи ещё школьницей. Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко, роль Зиночки была озвучена другой актрисой – Марией Порошиной.
В детстве так же много снималась в детском киножурнале "Ералаш".


Вуличенко3


Tags: актриса, наше кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments