День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кето и Котэ

Медея Джапаридзе

8 июня 1953 года  в Москве состоялась премьера художественного фильма «Кето и Котэ» (премьера в Тбилиси 10 октября 1948).

По мотивам классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели «Ханума». Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией (для того чтобы самому слыть аристократом) и собирается для этого выдать свою дочь-красавицу Кето (Медея Джапаридзе) за старого, порочного и разорившегося князя Левана Палавандишвили (Пётр Амиранишвили). Девушка в отчаянии, ведь она любит молодого поэта Котэ (Бату Кравайшвили), племянника князя, который под видом учителя ходит к ней.
С помощью друзей и свахи Ханумы (Тамара Чавчавадзе) молодым влюблённым удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.


115357


115360

115355

115358

Медея Джапаридзе1




Tags: кино, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments