День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест

Фото – РИА «Новости»

Как бывшая жена Сечина и отставной полицейский стали получать миллиарды на проект по созданию «самолета будущего»
Вы никогда не слышали про рекламное агентство «А-Медиа» с улицы Северной из Одинцова? Очень зря, ведь это история ошеломительного бизнес-успеха, превращения бездействующей фирмы из спального района в, без преувеличения, предприятие почти стратегической важности для России. За считанные месяцы никому не известное рекламное агентство вдруг стало участвовать в сложном промышленном проекте по производству деталей к российскому авиалайнеру МС-21 («Магистральный самолет XXI века»). «Новая газета» рассказывает историю выгодного «союза бывших» — бывшего майора полиции Москвы, принимавшего участие в одном из самых скандальных уголовных дел России; и примкнувшей к нему бывшей жене Игоря Сечина, — которые за очень короткое время превратили фирму без выручки в компанию, получающую миллиарды рублей от госпредприятий...
novayagazeta.ru

Строившееся 26 лет метро в Омске решили засыпать песком
https://lenta.ru/news/2018/06/08/superomsk/

Официальные курсы доллара и евро значительно повышены
http://www.rosbalt.ru/business/2018/06/08/1709246.html



Суд смягчил приговор по делу о хищениях на Восточном, один фигурант вышел на свободу
http://tass.ru/proisshestviya/5274907

«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на силовиков и преследования верующих
Представители «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в России) направили в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) открытое письмо в связи с задержанием 17 последователей учения. Копия письма есть в распоряжении «Новой газеты».
«Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол (…)Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе (…), ожидая ареста лишь за свою веру», — утверждают в организации.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/07/142330-svideteli-iegovy-pozhalovalis-v-spch-na-pritesnenie-so-storony-silovikov



* * *

(с) Петр Саруханов / «Новая газета»

Tags: best, другие новости, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments