День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Виктор Коркия

Коркия-900

                              ***
Племя бездомных слоняется между домами,
не признавая в себе ни отцов, ни детей.
Властители дум, потерявшие власть над умами,
лелеют мечту запустить генератор идей.

Но двигатель вечный лежит посреди сверхдержавы,
под небом открытым ржавеет на скотном дворе.
И дети, забытые Богом, по-своему правы,
когда равнодушны к зловещим словам о добре.

1987

Виктор Платонович Коркия родился 12 июня 1948 года в Москве. В 1973 закончил Московский Авиационный Институт. В 1976-1990 гг. сотрудник отдела поэзии журнала «Юность». Начал печататься с начала 1973 года. Один из участников и, впоследствии, председатель клуба «Поэзия» (1989) в Москве.



Первый серьёзный успех пришёл в 1988 году с публикацией поэмы «Свободное время» в журнале «Юность». В 1988 году в Студенческом театре МГУ Евгений Славутин поставил паратрагедию «Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили». Пьеса пользовалась большим успехом и в дальнейшем прошла на многих сценах СССР.
С начала 1990-х Виктор Коркия обращается к жанру драматургии. Печатается в журналах «Юность», «Горизонт», его произведения выходят отдельными изданиями и идут на сценах России и за рубежом.

Tags: забытые поэты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Захарова назвала абсурдом информацию об угрозах Лаврова в отношении главы МИД Греции http://tass.ru/politika/5385319 Бывший начальник МУРа…

  • Вечерний дайджест

    На Урале убили финалистку всероссийского конкурса красоты Ксению Туленкову-Мецгер, принимавшую участие в финале национального конкурса красоты…

  • В этот день 18 июля

    В ночь на 5 (18) июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна была убита большевиками: сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от…

Buy for 30 tokens
Курт Хубер (Kurt Huber; 24 октября 1893, Кур — 13 июля 1943, Мюнхен) — немецкий музыковед, доктор философии, участник группы антинацистского Сопротивления Белая роза. Выдающийся исследователь баварского музыкального фольклора. Преподавал в Мюнхенском университете. Старший по возрасту…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments