День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Виктор Коркия

Коркия-900

                              ***
Племя бездомных слоняется между домами,
не признавая в себе ни отцов, ни детей.
Властители дум, потерявшие власть над умами,
лелеют мечту запустить генератор идей.

Но двигатель вечный лежит посреди сверхдержавы,
под небом открытым ржавеет на скотном дворе.
И дети, забытые Богом, по-своему правы,
когда равнодушны к зловещим словам о добре.

1987

Виктор Платонович Коркия родился 12 июня 1948 года в Москве. В 1973 закончил Московский Авиационный Институт. В 1976-1990 гг. сотрудник отдела поэзии журнала «Юность». Начал печататься с начала 1973 года. Один из участников и, впоследствии, председатель клуба «Поэзия» (1989) в Москве.



Первый серьёзный успех пришёл в 1988 году с публикацией поэмы «Свободное время» в журнале «Юность». В 1988 году в Студенческом театре МГУ Евгений Славутин поставил паратрагедию «Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили». Пьеса пользовалась большим успехом и в дальнейшем прошла на многих сценах СССР.
С начала 1990-х Виктор Коркия обращается к жанру драматургии. Печатается в журналах «Юность», «Горизонт», его произведения выходят отдельными изданиями и идут на сценах России и за рубежом.

Tags: забытые поэты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments