День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Голикова: пенсионная реформа пока не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров
Закон о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в России с января 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 апреля в Госдуме заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава кабмина признал, что от индексации было решено отказаться "только по экономическим причинам", потому что "не хватало на это денег".
По данным ПФР на 1 мая 2018 года, в России порядка 9 млн работающих пенсионеров. Их пенсии не индексировались с 2016 года.
http://tass.ru/ekonomika/5291482

Путин потребовал от Кадырова не снижать зарплаты и соцпомощь в регионе
Владимир Путин призвал главу Чечни Рамзана Кадырова обратить внимание на задачу по сохранению объемов социальной помощи и выплат, достигнутых в рамках выполнения майских указов президента 2012 года.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b24fa1b9a7947029ffdc61f



Индия вступит в развязанную США торговую войну
Правительство страны подготовило список из 30 американских товаров, за импорт которых придется платить увеличенную пошлину. Известно, что в него вошли изделия из металлов, мотоциклы, а также борная кислота, широко применяемая в сельском хозяйстве, и чечевица.
https://lenta.ru/news/2018/06/16/india/

Украинский омбудсмен в России проявила инициативу и пожалела
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отошла от обговоренного плана посещений украинских заключенных в российских колониях и в результате не смогла посетить граждан своей страны. Об этом сообщила ТАСС российский омбудсмен Татьяна Москалькова в субботу, 16 июня.
https://lenta.ru/news/2018/06/16/denisova_fail/


Tags: digest, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments