День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Валентина Малявина

60536

Валентина Александровна Малявина родилась 18 июня 1941 года в Москве.
Окончила Московское театральное училище им. Б.В. Щукина (1966, курс Б.Е. Захава).
В 1966-1979 — актриса Московского академического театра им.Е.Вахтангова.


1963

С 1979 года некоторое время работала в Театре-студии киноактера.


Красивая женщина, блестящая и очень известная актриса кино и театра, обладательница, как казалось многим, необычно счастливой судьбы.

235731

Первым мужем Валентины Малявиной был Александр Збруев. Брак оказался недолгим. Режиссер Павел Арсенов - второй муж актрисы, Малявина исполнила главную роль Анджелы в музыкальном фильме Арсенова «Король-Олень». Смерть маленькой дочери положила конец этому браку. Среди поклонников красоты и таланта Малявиной были Андрей Тарковский, Александр Кайдановский.
Трагически закончился гражданский брак Малявиной и актера театра Вахтангова Станислава Жданько. Жданько был зарезан в квартире актрисы. Через пять лет после этой трагедии состоялся суд, который постановил, что Малявина виновна в смерти любимого человека.


184701

О тяжелых четырех годах пребывания в местах лишения свободы Валентина Малявина откровено рассказала в своих мемуарах "Услышь меня, чистый сердцем" (1997).

184702

С 1988 года — актриса театра "Артист" в объединении "Арт-центр".
Малявина стала рисовать, прошли пять локальных выставок рисунков актрисы. Издала автобиографическую книгу "Я хочу любить" (2002), написала две киноповести.


1971


В 2001 году в результате травмы потеряла зрение.

1975


Tags: Валентина Малявина, актриса, наше кино, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments