День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест



Сайт проекта по разоблачению казаков и «титушек» подвергся хакерской атаке
Авторы проекта «База данных: провокаторы, штрейкбрейхеры, наймиты», в котором вычисляют и деанонимизируют людей, устраивающих потасовки и провокации на митингах оппозиции, рассказали о том, что на их сайт bewareofthem.org ведется атака.
https://www.znak.com/2018-06-18/sayt_proekta_po_razoblacheniyu_kazakov_i_titushek_podvergsya_hakerskoy_atake

Активист Ильдар Дадин выиграл суд с МВД РФ о нарушении его прав при конвоировании
Дадин описал события 2015 года, когда суд рассматривал ходатайство об избрании ему меры пресечения по делу о неоднократных нарушениях правил проведения митингов и пикетов. Находясь в здании Замоскворецкого суда, 31 января и 3 февраля 2015 года Дадину на протяжении этого времени не предоставляли питание. Данный факт был признан Железнодорожным судом Московской области незаконным и не соответствующим требованиям статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрещение пыток), решение вступило в законную силу.
http://tass.ru/proisshestviya/5300004




Telegram подал в ЕСПЧ вторую жалобу по поводу разбирательств с ФСБ и РКН
Представители мессенджера Telegram подали в Европейский суд по правам человека вторую жалобу, касающуюся противостояния мессенджера с властями РФ.
https://www.znak.com/2018-06-18/telegram_podal_v_espch_vtoruyu_zhalobu_po_povodu_razbiratelstv_s_fsb_i_rkn

Бывшая жена Путина снова осталась ни с чем
Судебные приставы сбились с ног. С начала года они пытаются найти активы Людмилы Очеретной (в прежнем браке - Людмилы Путиной), чтобы взыскать задолженность по налогам, но тщетно.
Как уже писал "Собеседник", еще в 2014 году, сразу после развода, Людмила Путина под девичьей фамилией Шкребнева стала учредителем столичной торговой компании "Интерьерсервис". Уставный капитал, правда, скромный - всего 10 тысяч, зато есть собственная "дочка" - риелторская фирма "Меридиан". В качестве посредника она зарабатывает на сдаче в аренду помещений Центра развития межличностных коммуникаций на Воздвиженке, который возглавляет Артур Очеретный, нынешний муж Путиной-Шкребневой. Для центра такой посредник не очень-то нужен, зато уже к концу 2016 года (последняя открытая бухгалтерская отчетность "Меридиана" охватывает этот период) на балансе этой компании скопилось почти полмиллиарда рублей. Если это отступные после развода, то весьма неплохие. Тем неожиданней было узнать, что одна из фирм Людмилы Очеретной формально оказалась банкротом...
http://salat.zahav.ru/Articles/13197/bivshaya_jena_putina_snova_ostalas_ni_s_chem


Tags: дайджест, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments