День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор

ЦИК объявил о победе Эрдогана на президентских выборах в Турции
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган набирает большинство голосов избирателей на президентских выборах. Подсчитано уже 99 процентов бюллетеней, и оставшаяся часть не сможет повлиять на итоги. Об этом заявил председатель Высшей избирательной комиссии страны Сади Гювен, передает в воскресенье, 26 июня, агентство «Анадолу».
За Эрдогана проголосовали 52,55 процентов граждан Турции.
https://lenta.ru/news/2018/06/25/erdogan3/

Они там были
Новые обелиски появляются на кладбищах Пскова и в 2018 году. Их уже не прячут, но родные погибших еще больше, чем прежде, боятся говорить.
Четыре года назад, летом 2014-го, безымянные могилы на кладбищах Пскова «рассказали» всему миру, что на Украине воюют не только шахтеры на военторговских танках. Там стреляют и погибают кадровые военные, в их числе — бойцы элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Но до сих пор непонятно: эти люди исполняли воинский долг или совершали преступление, о котором стыдно рассказать их детям. Вдовы и матери до сих пор отказываются говорить о своих мертвых.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/24/76916-oni-tam-byli



«Никогда не буду просить помилования у Путина»
Состояние голодающего украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается. Адвокат Дмитрий Динзе, который приезжает к нему раз в две недели (последний раз виделся с ним 21 и 22 июня), рассказал «Новой газете», что у Сенцова начались проблемы с сердцем и почками.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/24/76919-nikogda-ne-budu-prosit-pomilovaniya-u-putina

Протесты профсоюзов против пенсионной реформы выгодны для Кремля
Заявленное участие профсоюзов в протестах против повышения пенсионного возраста необходимо Кремлю для контроля над ситуацией, их акции позволят выпустить пар гражданам и показать, что власть готова пойти на уступки, говорят сразу несколько собеседников «Ведомостей», близких к администрации президента.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/22/773488-protesti-profsoyuzov


Tags: дайджест, другие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их нравы

    Виталий Нахлупин (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС) В Москве по подозрению во взятке задержан замглавы Крыма…

  • Утренний обзор

    Вкладчики «заставили» ЦБ РФ включить печатный станок https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/16/1739441.html СК возбудил дело о…

  • ЧГК по средам

    Дочурка Если изменить одну букву в её фамилии, то она может стать третьей дочкой. Ответ будет завтра

promo blogrev октябрь 11, 19:22 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В шведское время (1609-1702) на территории нынешнего Царского Села существовала усадьба шведского магната – Сарская мыза. 24 июня 1710 года по указу императора Сарская мыза вместе с 43 приписанными деревнями и угодьями была подарена Марте Скавронской (ставшей в 1712 году его женой под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments