День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Китае начали делать дроны, похожие на птиц. Журналисты боятся, что это для слежки за жителями

Фото South China Morning Post

В пяти провинциях Китая начали использовать похожие на птиц дроны, которые созданы военными учреждениями. Как сообщили источники South China Morning Post, таким образом правительство хочет установить усиленную слежку за местными жителями.
Правительственная программма, созданная в Северо-западном политическом университете в Сиане, получила название «Голубь». В отделении аэронавтики подтвердили разработку птицеподобных дронов, но в «совсем небольших масштабах». Сотрудники вуза добавили, что считают подобные устройства перспективными для использования в гражданской авиации.


В отличие от обычных дронов, «голуби» имитируют движения птичьего крыла, а также могут набирать высоту и делать резкие нырки в воздухе. По словам одного из участников программы, новое поколение устройств способно скрыться от человеческих глаз и военных радаров. Они производят минимум шума и выглядят так же, как настоящие птицы, оснащены камерой, GPS-датчиком и спутниковой связью.
Фото South China Morning Post

Источники SCMP добавили, что создатели дронов провели две тысячи тестовых полётов. Чаще всего «голуби» патрулировали территории на границе с Монголией, Россией и Казахстаном, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором живут несколько тысяч мусульман.
Китайское правительство не первый год развивает технологии по контролю за гражданами. В нескольких школах поставили системы распознавания лиц, чтобы вычислять отвлекающихся учеников, в соцсетях блокируют некоторые слова и словосочетания, а также тестируется система рейтинга местных жителей.


Источник
Tags: Китай, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему?

    Почему - когда говорят «розыгрыш призов», все слышат «призы», и никто не обращает внимания на слово «розыгрыш»?…

  • Утренний обзор

    Путин в Крыму спросил у Киева: З глузду з'їхав, чи що? https://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/18/1770150.html За сутки близ Курил…

  • «Как сошла с ума ваша жена?»

    – Объясните, как сошла с ума ваша жена? – Доктор, мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments