День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 26 июня

Mikhail_Tsvet.jpg

Автор гениального открытия Михаил Семёнович Цвет номинировался на Нобелевскую премию по химии 1918 года, а через несколько месяцев 26 июня 1919 года умер от голода…
До 80-х годов прошлого века никто не знал, где похоронен великий ученый. Лишь в конце столетия его могила была случайно обнаружена на территории Алексеево-Акатова женского монастыря в Воронеже.


26 июня 1940 года в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряжённой международной обстановкой, указом Президиума Верховного Совета СССР в стране введены 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя (шесть рабочих и один выходной) и уголовная ответственность за опоздание на работу более 21 минуты.



1941 - Политбюро ЦК КПСС приняло секретное решение о перевозе гроба с телом Ленина в Тюмень.

1948 — начало поставок в Западный Берлин, блокированный 23 июня советскими войсками, жизненно важных ресурсов по «Берлинскому воздушному мосту».

1954 — в посёлке Обнинское в Калужской области СССР произведён энергетический пуск первой в мире атомной электростанции.

26 июня 2016 года.. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный на три с половиной года колонии по делу «Ив Роше», сообщил, что администрация вынесла в отношении него еще три взыскания.

Tags: день в истории, креаклы и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    В РФ снизилось число приговоров за публичные «экстремистские высказывания»…

  • В этот день 22 февраля

    22 февраля 1949 года Ариадна Эфрон была вновь арестована и приговорена, как ранее осужденная, к пожизненной ссылке в Туруханский район…

  • Вечерний дайджест

    Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Twitter https://ria.ru/20190221/1551185642.html Почему надо…

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments