День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В отношении эколога Рудомахи возобновили дело о клевете в адрес депутата Госдумы


Сегодня, 27 июня, Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю предъявил обвинение координатору «Эковахты» по Северному Кавказу Андрею Рудомахе в клевете с использованием служебного положения в адрес депутата Госдумы Александра Ремезкова (часть 3 статьи 128.1 УК РФ). Об этом сообщает международная правозащитная группа «Агора» со ссылкой на Рудомаху.


«Обвинение только что в восьмом часу вечера предъявил старший следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел Инвер Кунов, — заявил Рудомаха. — По версии следствия, я использовал служебное положение координатора „Эковахты“, чтобы оклеветать депутата Госдумы».
После того, как экоактивисты заявили, что сестра Ремезкова владеет двумя дачными объектами в Краснодарском крае, депутат в августе 2016 года обратился в СКР с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Парламентарий утверждает, что не владеет дачами.
«Агора» сообщает, что в сентябре 2016 года в отношении Рудомахи и Шевченко было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, который на минувших выборах избрался в Госдуму от Тюменской области. 23 сентября у экологов дома по трем адресам прошли обыски, начавшиеся в 6:30 утра.
На данный момент интересы Рудомахи представляет адвокат «Агоры» Александр Попков.
Отметим, что в сентябре 2016 года Минюст России объявил о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.
P.S.
28 декабря 2017 года, неизвестные в масках совершили нападение на активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» прямо возле их офиса в Краснодаре. Активисты возвращались с экологической инспекции, которую проводили на побережье Чёрного моря. Нападению подверглись координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, краснодарский активист и член «ЭВСК» Виктор Чириков, а также корреспондент сетевого издания «Свободные Медиа» Вера Холодная.

Tags: против системы, репрессии, экология, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments