День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В отношении эколога Рудомахи возобновили дело о клевете в адрес депутата Госдумы


Сегодня, 27 июня, Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю предъявил обвинение координатору «Эковахты» по Северному Кавказу Андрею Рудомахе в клевете с использованием служебного положения в адрес депутата Госдумы Александра Ремезкова (часть 3 статьи 128.1 УК РФ). Об этом сообщает международная правозащитная группа «Агора» со ссылкой на Рудомаху.


«Обвинение только что в восьмом часу вечера предъявил старший следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел Инвер Кунов, — заявил Рудомаха. — По версии следствия, я использовал служебное положение координатора „Эковахты“, чтобы оклеветать депутата Госдумы».
После того, как экоактивисты заявили, что сестра Ремезкова владеет двумя дачными объектами в Краснодарском крае, депутат в августе 2016 года обратился в СКР с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Парламентарий утверждает, что не владеет дачами.
«Агора» сообщает, что в сентябре 2016 года в отношении Рудомахи и Шевченко было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, который на минувших выборах избрался в Госдуму от Тюменской области. 23 сентября у экологов дома по трем адресам прошли обыски, начавшиеся в 6:30 утра.
На данный момент интересы Рудомахи представляет адвокат «Агоры» Александр Попков.
Отметим, что в сентябре 2016 года Минюст России объявил о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.
P.S.
28 декабря 2017 года, неизвестные в масках совершили нападение на активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» прямо возле их офиса в Краснодаре. Активисты возвращались с экологической инспекции, которую проводили на побережье Чёрного моря. Нападению подверглись координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, краснодарский активист и член «ЭВСК» Виктор Чириков, а также корреспондент сетевого издания «Свободные Медиа» Вера Холодная.

Tags: против системы, репрессии, экология, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему?

    Почему - когда говорят «розыгрыш призов», все слышат «призы», и никто не обращает внимания на слово «розыгрыш»?…

  • Утренний обзор

    Путин в Крыму спросил у Киева: З глузду з'їхав, чи що? https://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/18/1770150.html За сутки близ Курил…

  • «Как сошла с ума ваша жена?»

    – Объясните, как сошла с ума ваша жена? – Доктор, мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments