День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний дайджест

© Коллаж ИА «Росбалт»

СМИ опубликовали показания Сечина на закрытом заседании по «делу Улюкаева»
В декабре 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Следствие полагает, что он получил от Сечина сумку с $2 млн в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Сам Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/29/1714093.html

ФСБ задержала африканцев за попытку сбежать из России в Норвегию
Африканцы перерезали колючую проволоку на заборе в Печенгском районе и незаконно проникли на территорию пограничного режима с Норвегией. Там их заметили сотрудники спецслужб.
В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 322 УК РФ («Покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Они арестованы.
https://lenta.ru/news/2018/06/29/africa/





Ким Чен Ын отчитал женщин за антисоциалистический вид и поведение
В список антисоциалистических вещей попали мини-юбки, чулки с сетчатым или цветочным узором, а также вещи с надписями на английском языке. При обнаружении запрещенных вещей полицейские уполномочены изъять их, нарушителям грозит штраф.
Ким Чен Ын решил бороться и с негативным влиянием кей-попа. Танцы в стиле кей-поп объявлены «эротическими» и непристойными. Антисоциалистическими назвали также просмотр фильмов и телевизионных шоу, прослушивание музыки, созданных в Южной Корее.
https://lenta.ru/news/2018/06/30/antisocialist/

В Москве отказались от проведения «Дня мертвых» на Красной площади
В пресс-службе Дома болельщиков Мексики отметили, что карнавал перенесли на Ильинку. На Красной площади изначально планировалось отметить «День мертвых» с участием людей, наряженных в костюмы скелетов и духов смерти.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/29/1713996.html


Tags: дайджест, другой взгляд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev september 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments