День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест


Дума предлагает приравнять к «агентам» авторов, работающих со СМИ-иностранными агентами
В Госдуме разработаны поправки к закону о СМИ-иностранных агентах, согласно которым авторов материалов, пишущих в СМИ с таким статусом, предлагается самих признавать «агентами», пишут «Ведомости».
Авторами поправок являются вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель комитета по информационной политике Леонид Левин.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/03/774449-deputati-rasshiryayut-agenturu

Россияне пожаловались на рекордное с 2009 года ухудшение своего материального положения
Четверть россиян (25%) оценивают свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами «ВЦИОМ».
Социологи отмечают, что зафиксированный показатель на треть превысил уровень прошлого года (18%) и стал рекордным с кризисного 2009 года, когда на финансовые проблемы жаловались 28% россиян.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/07/03/1714760.html

Суд отказал в аресте создателя «Гулагу.нет»
Тверской районный суд Москвы отказал следственному департаменту МВД в аресте одного из создателей сообщества правозащитников «Гулагу.нет» Евгения Ораса.
https://www.kommersant.ru/doc/3674504



Читинский нацист получил пожизненное за охоту с автоматом на мигрантов и цыган
Краснояров в течение десяти лет на территории Читы и в пригороде совершал убийства и покушения на убийства выходцев из среднеазиатских республик, а также лиц, входящих в их окружение. Практически во всех случаях мотивами совершения преступлений являлась национальная ненависть к лицам среднеазиатских национальностей.
По словам представителя СКР, 45-летний житель Читы использовал пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра девять миллиметров, автомат Калашникова и другое оружие.
https://lenta.ru/news/2018/07/03/naci/

Белоруссия отказалась размещать российскую военную базу
Минск полагает, что тема размещения российской военной базы на территории Белоруссии на сегодняшний день не актуальна. С таким заявлением в интервью РИА Новости во вторник, 3 июля, выступил посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко.
https://lenta.ru/news/2018/07/03/baza/


* * *
ЗЫ


Tags: дайджест, их лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments