День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Их праздник


Китай установил мировое господство в финансовом секторе
Четыре крупнейших банка Китая заняли первые четыре строчки ежегодного мирового рейтинга Top-1000 британского журнала The Banker.
В основе рейтинга лежит показатель капитала первого уровня. Так, ICBCсохраняет лидирующие позиции уже на протяжении шести лет, его капитал оценивается в 324 миллиарда долларов. На втором месте оказался China Construction Bank (272 миллиарда долларов), третью строчку занимает Bank of China (224 миллиарда долларов), а замыкает четверку Agricultural Bank of China (218 миллиардов долларов).
https://lenta.ru/news/2018/07/03/china_top/


Полиция в Сбербанке раскрыла ОПГ, пытавшуюся похитить 40 млн рублей со счета VIP-клиента
Полиция задержала девятерых сотрудников Сбербанка, которые пытались украсть порядка 40 млн рублей со счета VIP-клиента кредитного учреждения. Как сообщили источники в правоохранительных органах, члены ОПГ пытались обналичить похищенные средства через сберегательные сертификаты в отделениях Сбербанка в Санкт-Петербурге, пишет РБК.
https://www.rbc.ru/society/03/07/2018/5b3b4e1b9a7947461155e6ac



Раскрыты схемы обмана россиян с бензином
Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев.
https://lenta.ru/news/2018/07/03/benzin/

Россияне умирают от рака. Статистика это скрывает?
Профессор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института онкологии Вахтанг Мерабишвили выступил с открытым письмом к онкологам, призвав их не участвовать в фальсификации данных о статистике рака в России. По его словам, сбор информации ведется «на коленке», цифры искусственно подгоняются к требуемым государством показателям. Выходит, если данные — фейковые, то и вся борьба с раком в России — имитация? Чтобы понять, насколько российская онкологическая картина оторвана от реальности, «Лента.ру» поговорила с онкоэпидемиологом, исполнительным директором Ассоциации онкологов Северо-Западного федерального округа, научным сотрудником университета Тампере (Финляндия) Антоном Барчуком. Одна из основных тем его научных исследований — раковые регистры и медицинская статистика.
https://lenta.ru/articles/2018/07/02/rakov_registr/

Tags: дайджест, другие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их нравы

    Виталий Нахлупин (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС) В Москве по подозрению во взятке задержан замглавы Крыма…

  • Утренний обзор

    Вкладчики «заставили» ЦБ РФ включить печатный станок https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/16/1739441.html СК возбудил дело о…

  • ЧГК по средам

    Дочурка Если изменить одну букву в её фамилии, то она может стать третьей дочкой. Ответ будет завтра

promo blogrev october 11, 19:22 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В шведское время (1609-1702) на территории нынешнего Царского Села существовала усадьба шведского магната – Сарская мыза. 24 июня 1710 года по указу императора Сарская мыза вместе с 43 приписанными деревнями и угодьями была подарена Марте Скавронской (ставшей в 1712 году его женой под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments