День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест


В Госдуме похвастались пенсиями депутатов
В Госдуме рассказали о том, какие пенсии будут получать депутаты и как они рассчитываются. Соответствующий текст размещен на сайте нижней палаты российского парламента. В тексте сказано, что по закону в текущем году средняя зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399,3 тыс. рублей, после уплаты налога «на руки», депутат получает 347,4 тыс. рублей.
В апреле фракция «Справедливой России» предложила приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Однако в правительстве инициативу не оценили и отклонили соответствующий законопроект. В заключении кабмина отмечается, что высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности».
Размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 5 июля.
https://lenta.ru/news/2018/07/05/deputat/

Олег Сенцов за время голодовки потерял 15 килограммов
Украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает срок в ямальской колонии «Белый медведь» и голодает почти два месяца, похудел на 15 килограммов. Об этом телеканалу «Громадское» сообщила двоюродная сестра заключенного Наталья Каплан, которую впервые пустили к нему на свидание с момента оглашения приговора.
https://lenta.ru/news/2018/07/05/sentsov/






Скотланд-Ярд: Новое отравление близ Солсбери было совершено с помощью «Новичка»
Глава контртеррористического управления Скотленд Ярда Нейл Басу заявил, что двое человек, получивших отравление близ Солсбери, были отравлены веществом «Новичок», как Сергей и Юлия Скрипали
http://www.rosbalt.ru/world/2018/07/05/1715154.html



ЗЫ




Tags: дайджест, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev september 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments