День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор

Прошедших ГУЛАГ «опасных элементов» оставят без реабилитации
В МВД России не считают репрессированными по политическим мотивам граждан, которые были осуждены в советское время как социально опасные элементы (СОЭ). Так в ведомстве объяснили уничтожение архивной карточки крестьянина Федора Чазова, попавшего в ГУЛАГ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замначальника ГИАЦ МВД России Алексея Березина партнеру Музея истории ГУЛАГА Сергею Прудовскому.
В документе говорится, что на хранении остаются карточки осужденных по статье 58 УК СССР («контрреволюционные преступления»), а Чазов проходил по другой статье. «Учетная карточка (на бумажном носителе) в отношении Чазова Ф.Н. изъята из картотеки ИЦ УМВД Магаданской области и уничтожена», — говорится в письме.
https://lenta.ru/news/2018/07/11/gulag/


«Ростелеком» не отправлял «шпиона» на крышу дома рядом с базой сборной Англии
Десятого июля показавшегося силовикам подозрительным мужчинусняли с крыши дома в Зеленогорске. С этой точки хорошо просматривается местный стадион «Спартак», где во время мундиаля расположилась тренировочная база английской сборной. Задержанный объяснил своё появление на крыше плановыми работами по обслуживанию оборудования «Ростелекома», мужчина заверил, что всего лишь сделал пару панорамных фотографий. Снимки, где запечатлён лагерь англичан, полицейские попросили удалить.
https://www.fontanka.ru/2018/07/12/002/



Пользователей Android атаковал опасный вирус
По данным специалистов, киберпреступной группировке удалось спрятать вредоносное ПО в десятке программ для смартфонов под управлением Android. Вирусы были замаскированы под интернет-магазины, финансовые помощники и автомобильные приложения.
https://lenta.ru/news/2018/07/12/anubis/

Реестр коррупционеров заполнен силовиками, но в нем нет служащих с Кавказа и из ФСБ
Аппарат правительства России с 1 января 2018 года ведет реестр чиновников, которые лишились своих постов за коррупцию по формулировке «в связи с утратой доверия». Сейчас в этом списке значатся 218 человек — в основном это силовики, военные и мелкие чиновники. Однако в нем нет сотрудников ФСБ, СКР и госслужащих с Северного Кавказа.
https://www.znak.com/2018-07-12/reestr_korrupcionerov_zapolnen_silovikami_no_v_nem_net_sluzhachih_s_kavkaza_i_iz_fsb


Tags: дайджест, хроники Мордора, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний дайджест

    Главную премию Европейской киноакадемии получил фильм польского режиссера «Холодная война» https://tass.ru/kultura/5918242…

  • Их нравы

    Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами…

  • В этот день 16 декабря

    16 декабря 1937 года был расстрелян поэт Тициан Табидзе. Реабилитирован посмертно. 1702 год. Царь Петр I подписал указ об издании первой…

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments