День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор



В Чите обрушился мост
в Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводками. Всего оказались подтоплены четыре населенных пункта.
Всего из восьми мостов в Чите было закрыто два. Ранее был подтоплен и закрыт мост на 9-м километре трассы федерального значения "Амур" Чита-Хабаровск, движение по нему пока не восстановлено.
https://ria.ru/incidents/20180715/1524609582.html

РПЦ объяснила происхождение частного самолета патриарха
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков прокомментировал информацию о частном самолете главы РПЦ. Об этом он рассказал на встрече с екатеринбургскими журналистами, передает Znak.com.
Частный самолет, на котором прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл в пятницу, 13 июля, был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви. «На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — пояснил Волков.
Для служителей церкви важно не провоцировать недовольство из-за сильного имущественного расслоения, но было бы хуже, если бы церковь пыталась скрыть свои материальные блага, сказал Волков.
https://lenta.ru/news/2018/07/15/otkuda_rpc/



В Москве отменили показы фильма Лозницы "Донбасс"
Премьера картины состоялась на Каннском фестивале в параллельной программе "Особый взгляд", где "Донбасс" получил приз за лучшую режиссерскую работу — за "пронзительный взгляд на войну на его родине — Украине".
Фильм совместного производства Украины, Германии, Нидерландов, Франции и Румынии основан на документальных материалах.
РИА Новости https://ria.ru/society/20180714/1524594553.html

Россия попала в тройку главных угроз ЕС
Согласно результатам исследования, больше всего европейцы боятся радикальных исламистских группировок. На второй строчке рейтинга оказались транснациональные криминальные организации и Россия, а на третьем месте — КНДР.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/15/n_11791717.shtml


Tags: дайджест, другие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments