День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний дайджест


Россия стянула военную технику к западным рубежам
Более 70 воинских частей и соединений были сформированы в Западном военном округе с 2016 года, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу во вторник, 24 июля, на заседании коллегии ведомства, передает ТАСС.
«Обстановка, складывающаяся на западном стратегическом направлении, требует от нас непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования», — сказал Шойгу.
https://lenta.ru/news/2018/07/24/voiska/

Импортеры российского оружия попадут под санкции
Конгресс США, планируя бюджет Пентагона, допустил возможность вывести из-под санкций некоторых союзников Америки, закупающих оружие у России, пишет РБК. Однако риск подпасть под ограничения остается проблемой для Катара и Турции.
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/25/5b5731dd9a79479d4979221d

В НАТО из-за России взялись за дороги
Российская угроза приводит к необходимости строительства в Восточной Европе новых дорог, которые бы обеспечили оперативную транспортировку военной техники, сообщает Popular Mechanics (PM).
Американское издание отмечает, что значительная часть восточноевропейских дорог не способна выдержать нагрузку, создаваемую танками и другой тяжелой военной техникой. Не рассчитано на это и множество невысоких мостов и узких туннелей. Особую озабоченность военных вызывает состояние дорожной инфраструктуры в Прибалтике.
https://lenta.ru/news/2018/07/24/nato/



Девушку из Барнаула будут судить после картинок о «двух главных бедах России»
23-летнюю жительницу Барнаула обвинили в оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте». Дело дошло до суда.
Сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру Марии Мотузной 8 мая. В присутствии понятых у девушки изъяли компьютер и телефон, затем следователь и двое оперуполномоченных доставили обвиняемую в полицию.
https://tayga.info/141683

В Брянской области задержали сотрудника колонии после смерти заключенного от пыток
Следственный комитет по Брянской области завел уголовное дело на сотрудника исправительной колонии №6, который обвиняется в смерти заключенного после пыток. В настоящее время подозреваемый сотрудник ФСИН задержан. Об этом говорится на сайте ведомства.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/24/143564-v-bryanskoy-zaderzhali-sotrudnika-kolonii-posle-smerti-zaklyuchennogo-ot-pytok

Tags: дайджест, другие новости, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments