День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест


Назван способ уничтожить гиперзвуковой «Авангард»
Планирующий с гиперзвуковой скоростью маневрирующий боевой блок «Авангард» способны перехватить лазеры космического базирования, пишет в «Военно-промышленном курьере» доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.
https://lenta.ru/news/2018/07/25/avangard/

В Воронеже полицейских заподозрили в пытках студентов
В Воронеже сотрудники полиции подозреваются в применении насилия к студентам. Уже возбуждено уголовное дело, информирует «Зона права».
Согласно материалам дела, один из полицейских одевал на их голову полимерный пакет, в который заблаговременно поместили нашатырный спирт, и тем самым перекрывал им доступ воздуха в легкие», — отметили в правозащитной организации.
Такой «допрос» продолжался около шести часов...
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/07/25/1719927.html



На Камчатке нашли тело мужчины, забетонированное в подвале дома
Правоохранители на Камчатке нашли тело жителя Алтайского края, которого в 2016 году, предположительно, убили и забетонировали в подвале дома его жена и ее сожитель, сообщает СУСК РФ по Камчатскому краю.
https://ria.ru/incidents/20180725/1525291290.html

На Сахалине готовятся возродить сталинский проект и построить дорогу за 540 млрд. Нужна ли она?
Российские власти всерьез задумались о новой мегастройке. Вслед за Крымским мостом поставлен вопрос о строительстве путепровода на остров Сахалин. Приблизительная стоимость проекта, который предполагает будущую 585-километровую железнодорожную ветку, оценивается минимум в 540 млрд рублей. Владимир Путин поручил проработать «экономику» строительства моста, в РЖД к концу этого года обещают закончить технико-экономическое обоснование дороги на Сахалин. Но эксперты сомневаются в оправданности инвестиций в этот крайне дорогой проект.
https://www.znak.com/2018-07-25/na_sahaline_gotovyatsya_vozrodit_stalinskiy_proekt_i_postroit_dorogu_za_540_mlrd

Tags: дайджест, другой взгляд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments