День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор

Все визовые центры в России оказались под угрозой закрытия
Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
http://www.interfax.ru/russia/622628

Раскрыто описание подозреваемого по делу об отравлении «Новичком»
Свидетель по делу об отравлении пары британцев в городе Эймсбери описал возможного подозреваемого, фотографию которого ему показали полицейские. Об изображенном на снимке человеке Джош Харрис рассказал РБК.
По словам мужчины, на фото запечатлен довольно высокий мужчина (около 6 футов, то есть более 180 сантиметров) примерно 30 лет. «У него черные волосы, борода и усы. На нем была кожаная куртка, он европейской внешности. Ранее, до инцидента, я его не видел в Солсбери и не знал его лично», — сообщил Харрис.
https://lenta.ru/news/2018/07/26/svidetel/



Российский Forbes обратился в прокуратуру из-за пропавшей из журнала статьи о Магомедовых
Редакция российского издания Forbes направила заявление в прокуратуру Москвы из-за пропажи текста о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых из отпечатанного августовского номера журнала, пишет в четверг газета "Ведомости".
Как рассказали изданию два сотрудника журнала, 25 июля в редакцию поступил свежий номер Forbes, в котором не оказалось статьи "Дела семейные" журналистов Сергея Титова и Елены Березанской. Вместо нее, по данным источников газеты, оказался совсем другой текст, хотя в утвержденном и. о. главного редактора Forbes Николаем Мазуриным выпуске материал о Магомедовых был.
http://www.interfax.ru/russia/622647

Сына расстрелянного при Сталине военачальника оправдали спустя 73 года
Верховный суд России оправдал советского историка, участника правозащитного движения Петра Якира, обвиненного в госизмене и осужденного за это в 1945 году. Как сообщает «Интерфакс», заседание проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела имели гриф «Совершенно секретно».
http://www.interfax.ru/russia/622685

Трамп и Путин договорились по поводу раздела Косово
Отмечается, что администрация Трампа согласилась с тем, что косовские власти должны предоставить часть своей территории, а точнее северные регионы, Сербии, а та в свою очередь должна признать Косово.
https://news.rambler.ru/politics/40422717


Tags: дайджест, другие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments