День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор


Россияне оказались под угрозой депортации из-за крымских паспортов
Российские дипломаты пытаются помочь русской семье из Финляндии, которой грозит депортация из страны из-за паспортов, выданных в Крыму.
Как сообщила в пятницу "Интерфаксу" гражданка РФ Наталья Кушнаренко, она вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми в настоящее время ожидают официального ответа финских властей. "На данном этапе нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока не известен", - уточнила она.
http://www.interfax.ru/world/622840

В Петербурге муниципальный депутат работал полгода после своей смерти
В Петербурге муниципальный депутат поселка Тярлево Рашид Шафеев имел полномочия в муниципальном совете полгода после смерти. Об этом сообщает портал «Закс.ру» со ссылкой на «Трансперенси Интернешнл».
В рамках мониторинга сотрудники «Трансперенси» обнаружили, что депутат не отчитался о доходах. Оказалось, что он скончался еще в январе, но его полномочия не прекратили. Это было сделано только после прокурорской проверки в июле.
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/07/27/1720499.html





45% россиян верят в существование инопланетян, а 3% считают Землю плоской
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, который показал, во что верят россияне. Социологи узнавали мнения о существовании внеземных цивилизаций, высадке американских астронавтов на Луну и форме Земли.
https://wciom.ru/index.php?id=238&uid=9226


Организаторы независимых кинофестивалей забили тревогу из-за Госдумы
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о процедуре фестивального показа фильмов. Об этом сообщается на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.
https://lenta.ru/news/2018/07/27/nomovies/

Священник в Подмосковье зверски зарезал жену
Иерей Николо-Угрешского монастыря в Московской области Денис (Дионисий) Горовой зверски убил свою супругу Анну, дьявольски нанеся ей семь ножевых ранений по, казалось бы, вполне безобидной причине: жена хотела подать на развод и совершить обряд развенчания.
https://www.mk.ru/incident/2018/07/27/svyashhennik-v-podmoskove-zverski-zarezal-zhenu.html


Tags: дайджест, другие новости, другой взгляд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments