День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дайджест


Общий судебный долг россиян составил 4,4 триллиона рублей
Сумма задолженностей россиян за второй квартал выросла на 400 миллиардов рублей и составила 4,4 триллиона рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев считает, что накоплению долгов способствовало снижение реальных доходов граждан на протяжении четырех лет.
https://lenta.ru/news/2018/07/27/sud_dolg/

Суд в Ереване арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна
Бывшего президента Армении (1998–2008 годы) обвиняют по ст. 300.1 Уголовного кодекса страны (свержение конституционного строя). Речь идет о разгоне акций протеста против результатов президентских выборов, который проходили в центре Еревана в марте 2008 года.
https://www.kommersant.ru/doc/3700088



Срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличивается с пяти до 30 дней
В Беларуси с 24 июля введен 30-дневный безвизовый режим для иностранцев из большинства стран мира. Год назад, когда Минск впервые ввел пятидневный безвиз для зарубежных туристов, это стало поводом для конфликта с Москвой. Пока что Россия воздерживается от какой-либо реакции на новое послабление визового режима страны-партнера по Союзному государству.
https://www.bbc.com/russian/features-44972112

Патриарх Варфоломей захотел даровать церкви Украины автокефалию
ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с делегацией Вселенского патриархата было зачитано послание патриарха Варфоломея. В нем говорилось, что Константинопольская церковь «взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать украинской церкви автокефалии».
https://www.kommersant.ru/doc/3700313

Tags: дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments