День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вечерний дайджест




В России анонсировали создание нового стратегического оружия
Российская промышленность в интересах Минобороны РФ создаёт новое высокоточное оружие и стратегическое вооружение, сообщил вице-премьер Юрий Борисов, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
http://www.interfax.ru/russia/622916

Китай украл у России космические секреты. Воровать больше нечего
В июле 2018 года в «Роскосмосе» вновь занялись поиском шпионов, которые якобы поставляют ценную секретную информацию зарубежным странам. На этот раз речь шла о гиперзвуковых разработках, сведения о которых иностранной стороне могли поставлять сотрудники ЦНИИмаша, головного института госкорпорации, расположенного в подмосковном Королеве. В реальности даже если сотрудники этого учреждения и причастны к каким-либо запрещенным контактам с иностранцами, ущерб от этого вряд ли будет сильнее, чем передача Китаю технологий пилотируемой космонавтики, случившаяся в 1990-х годах.
https://lenta.ru/articles/2018/07/24/soyuz/

Закрытие визовых центров в России решили отложить
Законопроект об аккредитации визовых центров в России отозван из Госдумы. Об этом в субботу, 28 июля, один из его инициаторов председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил на своей странице в Facebook.
https://lenta.ru/news/2018/07/28/potom/



Порошенко заявил, что РПЦ опасна для Украины
Президент Украины Петр Порошенко на праздновании 1030-летия Крещения Руси в Киеве заявил, что страна ждет автокефалии, поскольку Русская православная церковь опасна.
http://www.interfax.ru/world/622919

Вероника Долина назвала Войновича «рыцарем, сражающимся с драконом»
Россияне пытаются осмыслить масштаб потери такой крупной литературной фигуры, как Владимир Войнович. О смерти писателя на 86-м году стало известно сегодня.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/07/28/1720591.html

Tags: дайджест, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments