День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В поисках нац. идеи


Где же, в каком селе, поселке, райцентре я видел построенные для пешеходов ТРОТУАРЫ? И не мог вспомнить ни одного такого. Почти ни одного ( для точности). Во всяком случае, за 260 килиметров я пересек около десятка «н.п.» — тротуаров не было… Везде люди передвигались по проезжей части…Ибо нигде не было пешеходных дорожек. Потом утомленная память подсказала, что так же бывало и на всех пространствах рдного фатерланда, по которому я довольно изрядно поколесил за многие годы моих скитаний..
И меня вдруг осенило: Вот! Вот! Народ повсеместно подвергает себя невольной опасности! И сколько его,этого народа, ГИБНЕТ И КАЛЕЧИТСЯ оттого, что власти не озаботились строительством этих в общем-то малозатратных тротуаров?
Почему же их нет в поселках, деревнях и селах, почти нет в маленьких городках? Может властям не до того? Может они совместно с оторванными от жизни «мыслителями» тоже все ищут и ищут некую спасительную «нац-идею»?



И я решил: дай-ка я, наивный человек, которому не безразличны ИСТИННЫЕ – а не изобретенные провластными пропагандистами «проблемы» тоже включусь в поиск «национальной идеи». Она у меня проста, как «два пальца об асфальт»: давайте объявим в Российской Федерации «крестовый поход» за (нет, не за коммунизм или капитализм, бог с ними!) а за повсеместное строительство в наших деревнях, поселках,городках и даже небольших хуторках элементарных тротуаров. Денег на это надо не слишком много- а польза и сбережение народа будет существенным. Так ведь, а?
… Вот и взываю к этому. Надеюсь, найдутся и сторонники этой идеи (национальной, уважаемые граждане!). И, полагаю, сильно поможет ее практическая реализация нашим многострадальным людям. Она, эта реализация, поможет всем нам не только уберечься от увечий и смертей (это само собой).
Главное: — она поможет каждому из нас ощутить себя не бесприютной скотинкой, лавирующей между несущими смерть и увечья автомобилями, тракторами, комбайнами и прочими самокатными механизмами — а полноценными, уважаемыми и достойными гражданами нашей великой (и по размеру тоже) Отчизны.

Жан МИНДУБАЕВ: «Национальная идея»? Да она у нас под ногами!













Tags: городская среда, мнение, национальная идея, общество, тротуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments