День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Утренний обзор

Российскую художницу собрались судить за репост картинки во «ВКонтакте»
Tarakanbix занимается сатирой. Ее перу, в частности, принадлежит зарисовка «Ужин на митинге», на которой полицейские поедали протестующего. Другая известная работа Tarakanbix посвящена нацисту, который не хотел быть им.
Девушка заявила, что планирует уйти из «ВКонтакте». Ее работы доступны в Instagram и на сайтах для художников.
По подсчетам информационно-аналитического центра «Сова», в России участились случаи возбуждения дел за репосты. В ноябре 2016 года Верховный суд России рекомендовал правоохранительным органам воздержаться от бездумного возбуждения дел об экстремизме за посты в социальных сетях.
https://lenta.ru/news/2018/08/01/repost/



На владимирских тюремщиков завели дело из-за убийства в пресс-хате
Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки по фактам, установленным в ходе судебного процесса над 28-летним «черным риелтором». Он был осужден к пожизненному сроку за 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества и ожидал вступления приговора в законную силу в СИЗО-1.
3 февраля 2017 его поместили в пресс-хату, там сокамерники связали мужчину и подвергли побоям и истязаниям. На следующий день «черного риелтора» развязали, и он напал на инициатора насилия, нанес ему множественные удары в голову и шею шариковой ручкой и лезвием одноразового станка, а затем задушил обидчика простынями.
27 июля суд добавил «черному риелтору» к пожизненному сроку еще семь лет заключения за убийство сокамерника.
https://lenta.ru/news/2018/08/01/vladimir/

Президент Словакии: «Ночные волки» представляют угрозу для безопасности страны
Президент Словакии Андрей Киска считает, что российский байкерский клуб «Ночные волки», открывший в стране европейскую штаб-квартиру, представляет угрозу для страны.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5417122


Tags: дайджест, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments