День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Пытки – это «превышение полномочий»?

Сотрудникам УФСИН России по Ярославской области в рамках расследования дела о пытках в колонии №1 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По версии СК РФ, в прошлом году между осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, и одним из инспекторов произошел конфликт. Тогда группа сотрудников учреждения решила подвергнуть осужденного «физическому насилию в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в колонии». «Удерживая потерпевшего на столе в одном из помещений, сотрудники ФСИН нанесли ему множественные удары», — озвучила Петренко официальную версию обвинения.
На данный момент в числе фигурантов уголовного дела — 12 сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области: Максим Яблоков, Игорь Богданов, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Дмитрий Соловьев, Сергей Драчев, Иван Калашников, Сергей Ефремов, Александр Морозов, Андрей Зыбин, Алексей Андреев и Алексей Микитюк.
Яблокову, Богданову, Бровкину, Драчеву, Калашникову, Ефремову предъявлено обвинение по пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
В отношении Яблокова, Богданова, Бровкина, Соловьева, Драчева, Ефремова, Цветкова, а также Зыбина, Андреева и Микитюка судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Калашников помещен под домашний арест. Также следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Морозова.

Следствие продолжается.


Tags: Мордор, садисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Александр Аркадьевич Галич родился 19 октября 1918 года в Екатеринославле (сегодня - Днепр). С началом Великой Отечественной войны Галич был призван в армию, но медики обнаружили врождённый порок сердца, и поэт остался в тылу. Устроившись в геологическую разведку, Александр едет в Грозный, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments