День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Их всех нужно выводить на мост, как Немцова»

– Вы же занимаетесь детским спортом. Какое это имеет отношение к политике, к идеологии?
– Да, именно это и говорилось, сначала в мягкой форме: "Миша, занимайся только детьми, не лезь туда, не лезь за того, не лезь сюда". Какие-то бытовые вещи, вопросы с каким-то тренером, с какой-то семьей я начинал его просить (вице-губернатора Жаворонкова. – РС), и это его раздражало. То есть их раздражает, когда… Вот тебе дали задание посуду мыть, ты и мой посуду. Тебе дали задание с детьми прыгать и в войнушку играть, и ни шагу влево или вправо. Когда ты начинаешь думать, тебя начинают наказывать, тебя заменяют.



– О чем таком вы просили, что раздражало?
– Это конкретных людей касалось, я называть не буду. Помощь конкретным людям из Псковской области.

– То есть бедные семьи, которым вы просили помочь?
– Где-то бедные семьи, где-то бедные дома-интернаты, где-то обиженный тренер – такие вещи. А потом вышли уже на российский уровень, и я говорю: "Почему это так? Почему нужно было Шлосберга бить?" – "Он враг. Нужно возвращать политическую статью, – он мне отвечает. – Их всех нужно выводить на мост, как Немцова"...

"Мы сами создаем этого Путина". Бывший шпион о службе режиму


Tags: преследования, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийц не искали...

    Сорок три года назад, 18 июня 1976 года, умер поэт и переводчик Константин Петрович Богатырев, ему было чуть больше пятидесяти. Он переводил…

  • (no subject)

    Friedrich-Werner von der Schulenburg ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ — В МИД ГЕРМАНИИ Телеграмма Москва, 18 июня 1940 — 1.40 Получена 18 июня…

  • В нарушение договорённостей

    Процесс шестнадцати — показательный судебный процесс над 16 высокопоставленными лидерами "антисоветского и антикоммунистического"…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments