День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 12 августа


Последнее письмо моряка из затонувшего "Курска".
Россия. Август 2000 г.

12 августа 2000 года в результате катастрофы, произошедшей во время учений в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка АПРК К-141 «Курск». Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.


12 августа 1952 года по тайному приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР были казнены тринадцать подсудимых по делу Еврейского антифашистского комитета. Эта казнь известна также как «Ночь казнённых поэтов».

Маркиш,_Перец_Давидович.jpg
Перец Маркиш

Гофштейн_Давид.jpg
Давид Гофштейн

David_Bergelson_with_son_Lev.jpg
Давид Бергельсон
...


12 августа 1953 года Советский Союз успешно испытал на полигоне под Семипалатинском первую в мире термоядерную (водородную) бомбу.

12 августа 1970 года - В Москве подписан советско-западногерманский договор, который зафиксировал обязательство сторон неукоснительно соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе, нерушимость их границ (в том числе западной границы Польши по Одеру-Нейсе, а также границы между ФРГ и ГДР).

12 августа 1981 года компания IBM выпустила первый персональный компьютер.


Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийц не искали...

    Сорок три года назад, 18 июня 1976 года, умер поэт и переводчик Константин Петрович Богатырев, ему было чуть больше пятидесяти. Он переводил…

  • (no subject)

    Friedrich-Werner von der Schulenburg ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ — В МИД ГЕРМАНИИ Телеграмма Москва, 18 июня 1940 — 1.40 Получена 18 июня…

  • В нарушение договорённостей

    Процесс шестнадцати — показательный судебный процесс над 16 высокопоставленными лидерами "антисоветского и антикоммунистического"…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments