День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 12 августа


Последнее письмо моряка из затонувшего "Курска".
Россия. Август 2000 г.

12 августа 2000 года в результате катастрофы, произошедшей во время учений в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка АПРК К-141 «Курск». Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.


12 августа 1952 года по тайному приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР были казнены тринадцать подсудимых по делу Еврейского антифашистского комитета. Эта казнь известна также как «Ночь казнённых поэтов».

Маркиш,_Перец_Давидович.jpg
Перец Маркиш

Гофштейн_Давид.jpg
Давид Гофштейн

David_Bergelson_with_son_Lev.jpg
Давид Бергельсон
...


12 августа 1953 года Советский Союз успешно испытал на полигоне под Семипалатинском первую в мире термоядерную (водородную) бомбу.

12 августа 1970 года - В Москве подписан советско-западногерманский договор, который зафиксировал обязательство сторон неукоснительно соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе, нерушимость их границ (в том числе западной границы Польши по Одеру-Нейсе, а также границы между ФРГ и ГДР).

12 августа 1981 года компания IBM выпустила первый персональный компьютер.


Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments