День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Царь варваров»


Под конец жизни Петр разочаровался в Европе, которую так любил в юности, заявив высокопоставленному дипломату Андрею Остерману: «Европа нам нужна еще лет на пятнадцать, а потом мы повернемся к ней задом!».
Вам это ничего и никого не напоминает?



В результате, несмотря на нечеловеческую энергию царя-преобразователя, Россия и через сто лет, по свидетельству Пушкина, жила экспортом "по балтическим волнам" леса и сала, а все сколько-нибудь требующее ума и мастерства ввозила из "Лондона щепетильного". Стоило моря воевать!

Артем Кречетников: Евразия и Азиопа


Tags: хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments