День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 28 августа

28 августа 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья». Шел третий месяц Великой Отечественной войны, и немцы были обвинены в «сокрытии в своих рядах шпионов и диверсантов». Правительство решило переселить всех немцев из Поволжья (а по чекистской разнарядке это 433 тысячи человек) в Новосибирскую и Омскую области, а также в Алтайский край, Казахстан и соседние местности. Затем началась депортация немцев и из других областей Европейской России, их переселяли на Крайний Север.


28 августа 1939 года Адольф Гитлер, выступая на совещании с депутатами рейхстага и партийными функционерами, заявил: «Пакт с Советским Союзом неправильно понят партией. Это пакт с сатаной, чтобы изгнать дьявола».
Под дьяволом подразумевались поляки, англичане и французы, а в долгосрочной перспективе в этой же компании должны были оказаться и партнеры по пакту.
Кстати, банкет после подписания пакта Молотова-Риббентропа длился до пяти часов утра. Риббентропу пришлось пить за Кагановича, а Кагановичу за Гитлера. Министр Риббентроп летел в Берлин совершенно пьяным и с трудом привел себя в порядок для доклада фюреру.

В 1938 году по обвинению в принадлежности к военному заговору в РККА по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР расстреляны комдив Н.М.Уваров (начальник управления авиации ЦС ОСОАВИАХИМ СССР), комдив Д.К.Мурзин (заместитель начальника 3 отдела Разведуправления РККА), комбриг И.С.Колтунов (заместитель начальника III отдела Генштаба РККА).



                                  В Артеке (Бокасса смотрит на пионера с аппетитом)

28 августа 1973 года в «Артеке» встречали почетного гостя. Темнокожий президент «прогрессивной» африканской страны показал себя настоящим рубахой-парнем: искренне веселился вместе с артековцами, исполнял песни своей страны и даже научил мальчишек и девчонок африканскому стишку-речевке. Президента наградили гостевым галстуком и званием «почетный артековец». После церемонии взволнованный африканец несколько раз повторил, как ему понравился лагерь и замечательные советские дети. Звали этого человека Жан-Бидель Бокасса. Он вообще очень любил детей.

28 августа 1991 года отправлен в отставку Кабинет Министров СССР во главе с Валентином Павловым (последнее правительство в истории СССР).

В 1994 году после 290 лет использования в России изъяты из обращения копейки.

Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Говорят, что СоцКап в Живом Журнале определяет робот. Мой СК в сто раз меньше СК Проститутки (Кэт). Вопрос: как она (Кэт) ,простая расийсая женщина(?) смогла соблазнить это бездушное бесполое существо?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments