День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

ЧГК по субботам

В одном из эпизодов фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года», где астронавты работают в открытом космосе, нет музыки — только тяжелое дыхание. Чьё это дыхание?

Ответ: космонавта Алексея Леонова

— Алексей Архипович, у вас наверняка есть любимый фильм про космос?
— "Космическая одиссея 2001 года" Стэнли Кубрика по сценарию Артура Кларка. Я считаю, что до сегодняшнего дня никто не сделал более правдивого и технически правильного фильма о космосе. Мне повезло, что я был на премьере в Вене в 1968 году. Тогда и подружился с Артуром Кларком, после мы не раз встречались: я праздновал его 70-летие, 75-летие, 80-летие… В тот раз он первый подошел ко мне с извинениями. Он спросил: "Ты заметил, что в эпизоде, где астронавты работают в открытом космосе, нет музыки — только тяжелое дыхание?" Я, сказал, что заметил. "Это твое дыхание, я взял, не спрашивая". Вот так я стал участником и этой одиссеи! Тогда все показанное в фильме казалось фантастикой. Но то, что, как думал Кларк, случится в XXI веке, случилось еще раньше — в 80-х.
(Фрагмент беседы Алексея Леонова с продюсером Тимуром Бекмамбетовым)
https://ria.ru/culture/20170318/1490270096.html


Tags: вопросы, чгк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Говорят, что СоцКап в Живом Журнале определяет робот. Мой СК в сто раз меньше СК Проститутки (Кэт). Вопрос: как она (Кэт) ,простая расийсая женщина(?) смогла соблазнить это бездушное бесполое существо?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments