День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 29 сентября


29 сентября 2016 года вход на выставку в Сахаровском центре в Москве, где были представлены работы, посвященные боевым действиям на востоке Украины, заблокировала полиция. Причиной стал конфликт, спровоцированный пришедшими на выставку людьми в камуфляже и казачьей форме. Они требовали убрать фотографии и кричали «Мочи козлов, спасай Россию!». Днем ранее один посетитель залил несколько работ краской из баллончика. Членами какой именно организации являются эти люди, неизвестно, но это был лишь один эпизод из большой серии провокаций и атак, устраиваемых «титушками» — гражданскими «помощниками» власти против ее оппонентов.

29 сентября 2017 года в Москве совершено нападение на здание, где расположена редакция «Ленты.ру». Злоумышленники устроили поджог, а также разбили стекла и разрисовали стены корпуса на Даниловской мануфактуре нацистской символикой.



29 сентября 1939 года все газеты на первых страницах печатают сообщение из Москвы о состоявшемся в Кремле обеде в честь германского министра иностранных дел Риббентропа. В корреспонденции подчеркивается, что обед в Кремле прошел в исключительно сердечной атмосфере. В ряде тостов, говорится в сообщении, была выражена воля к дальнейшему углублению и укреплению политических и экономических отношений между Германией и СССР.
В этот день капитулировала Варшава.

29 сентября 1922 года из Петрограда отплыл пароход «Обербургомистр Хакен», пассажирами которого были философыН. А. Бердяев, С. Л. Франк, И. А. Ильин, С. Е. Трубецкой, Б. П. Вышеславцев, А. А. Кизеветтер, М. А. Ильин (Осоргин), М. М. Новиков, А. И. Угримов, В. В. Зворыкин, Н. А. Цветков, И. Ю. Баккал, проф. МВТУ В. И. Ясинский и др. Эта акция в публицистике получила название «Философский пароход».

1926 — Закрыта и провозглашена музеем Киево-Печерская лавра.


1941 ― Начало убийств в Бабьем Яру. За два дня в оврагах Бабьего Яра вблизи Киева фашистами истреблено около 60000 человек, в основном ― евреев — мирных жителей Киева, также цыган; а также ― советских военнопленных.


1963 - Советская атомная подводная лодка «К-181» всплыла на Северном полюсе.


2001 — Гражданам России разрешено открывать счета в иностранных банках.


Tags: день в истории, дикари, другой взгляд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments